图书馆成功举办真人图书阅读 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告
 

201656号,淮阴工学院图书馆迎来了第一本真人图书——优秀青年公安民警李沐。李沐同志毕业于江苏警官学院,目前就职于淮安市公安局经济技术开发区分局,是江苏公安文联会员、目耕缘读书会优秀会员、淮安阳光爱心志愿者协会理事。大学期间,曾担院团委委员、警官学院学生会秘书长、学生会分会副主席,创办警院院刊《鼓手》杂志、警院“和鸣”辩论社,在团省委“青春故事报告会”中被评为“创意之星”。他工作兢兢业业,获多次嘉奖。业余爱读书,肯钻研,擅长写作,累计在省、部报刊发表文章十余篇,获多项荣誉称号;爱好广泛,热衷旅游,足迹遍布国内20余省市、欧洲法意瑞诸国,有着丰富的阅历和“阅”历。

当晚,参与本次真人图书阅读的师生读者同淮海晚报的小记者相聚于枚乘路校区图书馆空中花园,点亮一盏明灯,共品一部人生,与李沐警官进行面对面的交流,细细品读这本图书。

作为一名九零后人民警察,李沐警官与同学们拥有很多的共同话题,他丰富的人生经历也让大家啧啧称叹。他向大家分享了自己在警官学院的学习经历、公安战线上的努力打拼与个人成长中的故事,并结合自身的人生经历就功利性阅读等问题陈述了自己的看法。同学们还就大学期间如何合理安排专业学习与社团工作、个人兴趣爱好的培养与拓展及当前网络热议的一些问题向李警官请教,他一一作答,并鼓励当代青年要做到道路自信、理论自信、制度自信。在提到他去过西方很多国家旅游时,很多从未出过国的同学向李警官追问了一些国外见闻。李警官也毫不避讳自己的英语短板,讲述了自己在意大利误把发胶当洗面奶的糗事,让阅读者们不由发笑,纷纷表示要努力学好英语。在被问到如何预防诈骗时,李警官提醒大家要具备防诈骗的意识,还举了几个自己收到的诈骗信息例子,更让大家对诈骗信息提高了警惕,提升了对信息素养的认识。

活动持续了近三个小时,现场氛围轻松融洽,阅读热情较高,李沐警官幽默风趣、坦诚率真的交流给大家留下了深刻印象。本次阅读活动让大家真切感受到了真人图书阅读的独特魅力,一致倡议图书馆多举办类似阅读活动。