图书馆举办“淮工文库”启动仪式 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告
 

5.19日下午,图书馆成功举办“淮工文库”启动仪式。校党委常委、副校长韩同友,校党委办公室、宣传部、研究生处、社科处、科技产业处、教务处、改革发展中心、图书馆等部门领导及有关师生代表参加了此次启动仪式。

校党委常委、副校长韩同友代表校党政领导致辞。他指出,由图书馆牵头建设的“淮工文库”是围绕我校“硕士单位、大学条件、民生工程、同类领先”发展目标采取的重要举措,是我校加强内涵建设的重要抓手,其影响深远,意义十分重大。希望学校各部门在学校和校友中广泛宣传,在大家的支持下,使“淮工文库”的内容更加丰富,把图书馆打造成学校的资源集聚中心、信息服务中心、开放学习中心和校园文化精神的辐射地,充分体现淮工人的自豪感、凝聚力和荣誉感。

管理学院副院长史修松作为教工代表讲话,他表示将大力支持“淮工文库”建设,积极宣传文库建设,带头捐赠个人著作,为学校的发展作出积极贡献。韩同友校长和薛建明馆长共同为“淮工文库”揭牌。随后,与会代表现场捐赠了部分著作。

“淮工文库”于201510月开始筹建,在筹建过程中得到了校领导和各部门的关心和支持。文库旨在全面、永久、集中地展示我校教工、校友的学术成果,展示“淮工人”的科学精神和人文精神,推动淮工文化的传承和创新。图书馆将设“淮工文库”特藏室,专人负责管理,并通过线上和线下两种方式进行展示。