当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
通知公告

20161026日下午,淮阴工学院第十七届“知不足”读书节暨校第十二届社团节开幕式在图书馆学术报告厅隆重召开。此次读书节由图书馆和校团委联合主办,以“善学乐读、自强不息”为主题,以形式多样的读书活动倡导师生“多读书,读好书”,同时为全校师生读者展示才艺提供优良平台。

烟雨朦胧中,读书节在一场隆重的拜师礼中拉开帷幕。身着传统汉服,数十名学生用最隆重的拜师礼向我校教师代表表达庄严的敬意,传承和弘扬尊师重教的传统礼教,展现了我校学子谦恭尊师的翩翩风采。别开生面的开幕式令人耳目一新,为第十七届“知不足”读书节打造了一个良好的开端。

拜师礼之后进行了读者协会和新梦想协会共同策划的“师道”校园演讲大赛,各院学子各抒己见,侃侃而谈,将“师道”融于生活,尊师重道,传承有序,将“读书”和“师道”完美结合。

开幕式在一段优美的古典舞蹈中圆满画上句号,借助传统舞蹈之美将读书节“善学乐读、自强不息”这一主题展现得淋漓尽致,共创传统文化的辉煌,传承尊师重教这一古训,发扬“知不足而后进”的读书精神。