铭记历史,不忘初心,凝心聚力,砥砺前行 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告

4月14日,淮阴工学院图书馆党总支全体党员在淮安张纯如纪念馆开展了一次具有特殊意义的党日活动,进行了一次历史唯物主义教育和党性修养教育。

张纯如是淮安人民的好儿女,更是中华民族的英雄儿女。她历经艰辛,克服重重困难多方取证,完成纪实文学《南京大屠杀》的创作。这一历史性的著作以真实的史料向全世界揭示了日本军国主义在中国的滔天罪行,她一腔热血,摇旗呐喊为中华民族伸张了正义。我们今天参观张纯如纪念馆,就是要我们永远铭记历史,要牢记日本帝国主义对中国人民的残酷暴行。中国人民绝对不能让历史的悲剧重演。

我们的国家要富强,民族要复兴,我们每位党员都要不忘初心,凝心聚力,和党中央保持高度一致,立足岗位尽已所能,发挥党员的先锋模范作用,心往一处想,劲往一处使,把图书馆建设好,让图书馆的服务再上一个台阶。