当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
通知公告

四月十二日下午,淮阴工学院真人图书阅读之优秀创业青年进校园活动在枚乘路校区图书馆信息共享空间3D影视体验厅如期举行,来自各学院的同学们围聚一堂,细细品读了陈旭这本厚重的书。

作为本次活动的主角,陈旭是一位成功的创业青年,也是一位不屈的硬汉子。他是淮安军芝缘素质拓展训练的创始人,曾获得淮安杰出创业青年奖,他平凡而又不平淡的人生经历就是一本活生生的教科书。陈旭首先回顾了自己高中时逃离校园进军营,走上社会求职因学历低备受冷落,复又返回校园复读,几经拼搏考上理想大学的求学经历;随后他向同学们分享了自己大学毕业后在武汉求职、与人合作创业颇有成就时辞职,回到家乡淮安自主创业的曲折道路和成功经验。他认为年轻人一定要有梦想,在梦想未实现时不要急于求成,要冷静思考,做好调研工作,还要善于拆解大目标,一步步去实现,当今社会,工作也好,创业也罢,一定要有团队意识、感恩意识、目标意识和责任意识,要学会换位思考,不拖拉不应付,认真对待每件事,高标准要求自己,这是一个团队提高工作效率的关键。陈旭真诚的讲述打动了读者,也引发了同学们的深思。在场的同学还就自己关心的问题向陈旭提出了疑问和求助,他一一解答,并与大家进行了深入交流。他说,军旅生活改变了自己很多,彻底克服了懒散、无所约束的坏毛病,而任何时候改变自己只有自己,一切的外力只能起到影响和推动作用。活动期间他还通过自制的视频,真实的案例来分享如何做策划、营销及其要规避的各种事项。

此次真人图书是图书馆邀请进馆的第三本“书”,为办好真人图书阅读,图书馆历次邀请淮安各行各业的优秀青年,和大学生拉近距离,与现实人物面对面开展深入阅读和互动交流,活动形式颇受读者欢迎。本次活动得到了在场阅读者的一致好评,参与阅读的有来自不同年级组的成员,大家纷纷表示这种阅读体验非常好,阅毕受益匪浅。更多同学感慨要珍惜在校园的大好时光,努力学好学科知识,锤炼自己多方面能力,为将来的人生之路奠定坚实的基础。