当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
通知公告

4月23日上午,由图书馆和校团委主办,读者协会、目耕缘淮工分会、秋水诗社、新梦想协会共同承办的诗词大赛于在枚乘路校区图书馆618报告厅如期举行。

诗词如画,初赛第一环节的看图猜诗句迅速调动了全场参赛选手的积极性,接下来的天干、地支题库更是将活动推向高潮。经过“绝地反击”环节噩梦模式和地狱模式(超难题型)的洗礼,最终共四组16位选手进入决赛。战鼓铮铮,风云突变。决赛第一轮击鼓传花尽展选手风采,各位选手丰富的诗词储备量以及当场随机应变的强大能力令人叹服。接下来的诗词接龙和如梦如幻飞花令更扣人心弦,展现选手极高的诗词应用能力。经过多轮激烈的角逐,最终脱颖而出的一二三等奖得主充分展现了高超的诗词造诣,令人心服口服。

风起天阑,道一句后生可畏。央视中国诗词大会的推出激发了大众对古典诗词的热情,存于书中的各种诗词走入寻常巷陌,在体悟古典之美的同时更使大家对诗词诵读的刻板印象有所改观。淮工校园中也涌起了一股诗词热潮,此次诗词竞赛活动中涌现了许多诗词爱好者,他们的诗词储备和沉稳表现赢得了现场观众的一致点赞,也带动了其他同学对中国古典文学的极大兴趣。

古人言:待到上林花似锦,出门俱是看花人。今朝愿:待到词句满天下,花满重楼,出门俱是读书人。