“七彩大篷车”图书馆系列活动之 除尘图书馆,洁净馆舍与桌面 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告

2017年422号上午,淮阴工学院金色阳光志愿者服务队在图书馆老师的指导下,开展了以“除尘图书馆,洁净馆舍与桌面”为主题的志愿者服务活动。自动化学院金色阳光志愿者服务队的12名队员参与了此次活动。

参与活动的志愿者们积极帮助库室的老师清扫图书馆的天花板和边边角角,擦拭部分阅览桌面。活动中,为了让图书馆环境更加整洁,志愿者们不怕脏不怕累,无私奉献自己的热情和汗水。在志愿者和图书馆值班老师的共同努力下,服务队圆满完成了主题活动,他们的这一行为得到老师和在馆读者的赞扬和肯定。

本次活动让志愿者们体会到劳动的幸苦和乐趣,他们在分担图书馆老师工作的同时,让图书馆变得更加洁净。他们为在图书馆学习的读者营造一个更好的学习环境做了力所能及的工作。同时,他们通过体验感受到劳动的幸苦,呼吁读者在享受和利用图书馆资源的同时,要珍惜工作人员的劳动,大家都要做文明读者,都要为维持图书馆美好、和谐的环境做些力所能及的事。