淮安市图书馆学会大中专院校理事会在我馆举行 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告

7月6日,淮安市图书馆学会大中专院校理事会在我馆602会议室举行。来自淮安市各高校图书馆馆长和代表出席会议。淮阴工学院校党委常委、副校长杨正亚出席会议并致辞。会议由淮阴工学院图书馆馆长薛建明主持。

杨校长在致辞中对与会来宾表示欢迎,并简要介绍了我校的发展史,近些年取得的办学成就,图书馆在学校发展中起到的支撑作用。他指出,这次会议是我市兄弟院校图书馆交流工作经验,把握图书馆发展最新动态的好机会。图书馆要加强工作交流,接受校内外专家同仁的指导,多方听取意见,取得更大进步。

薛建明馆长向各位理事会成员汇报了我馆的基本概况、服务与特色,以及在空间改造、校史馆建设、信息服务等方面的创新与实践。阅读推广部程桂练老师汇报了我馆阅读推广工作的实战经验。

市图书馆学会理事长吴珩介绍了“淮安市大学生阅读指导联盟”筹备情况,各理事会成员围绕“大学生阅读指导联盟”的成立与运营,如何发挥大学生在推动全民阅读中的作用,提高自主意识和参与力度展开讨论。

淮阴师范学院文学院院长李相银教授作总结发言,他强调大学生阅读联盟要在策划方案与推进路径上进一步完善,要加强各高校间的协同机制,使阅读联盟发挥真正的效益,更具有广泛意义与广泛的参与度。

研讨会后,与会人员参观了图书馆信息共享空间、科学与艺术展厅和空中花园。