图书馆举办本年度第六期业务培训 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告

9月21日下午,图书馆举办本年度第六期馆员业务培训,读者服务部主任戴彦昶作了“汇文文献管理系统”业务知识讲座,图书馆全体员工参加此次培训。

戴彦昶主任以图文结合加实际演练的方式展示了“汇文”文献管理系统图书流通相关操作,详细讲解了流通借还、流通管理、图书预约、续借、委托借阅、超期管理等功能模块,列举了在服务过程中各岗位的注意事项,经常遇到的问题及解决方案。

周淮副馆长在总结中指出,我校萧湖双创基地图书馆今年秋季开学投入使用,三个馆实现馆际互借,目前因人手不够,全馆所有员工都要到该馆轮流值班,此次业务培训非常及时,非常全面。全馆人员要增强服务性,不折不扣执行首问负责制,加强服务的时效性和专业性。

通过此次培训,图书馆职工加深了对文献管理系统功能的认识,拓展了业务服务的范围。大家纷纷表示今后还要加强学习、开拓思想、转变观念,齐心协力推进图书馆业务开展,为智慧校园建设尽一份力。