图书馆公开承诺 - 规章制度 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 概况 -> 规章制度

规章制度
 

一切为了读者,为了一切读者,为了读者一切为宗旨,最大限度地满足读者对文献信息的需求,为学校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承提供有效的文献信息保障。

1保证馆藏建设质量,坚决杜绝内容不健康及质量低劣的非法与盗版书刊入馆。

2加快书刊编目速度,确保新书刊及时入库上架(新书验收后2周内入库上架,新刊到馆3天内上架)。

3书刊阅览室每周开放时间不少于90小时,借还书处周六、周日正常开放,本馆网上资源的服务保持每天24小时开放。

4做好班前准备、准时开放、按时闭馆、不提前催促读者、上班期间不串岗不闲聊、不做与工作无关的事。

5各服务岗位职责明确,使用文明服务用语,任何时候不与读者发生争吵。  

6实行首问责任制,有问必答,热心指导。    

7对读者提出的代查、代检需求做到有求必应,随到随办,尽力满足。 

8为读者提供整洁、卫生、有序的阅览环境。