校党委常委、副校长韩同友到图书馆上“旗帜鲜明讲政治”专题党课 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告

为庆祝中国共产党建党96周年,持续推进“两学一做”学习教育,根据校党委的工作部署,621日下午,校党委常委、副校长韩同友到图书馆上“旗帜鲜明讲政治”专题党课。党课由图书馆馆长薛建明主持,来自马克思主义学院、自动化学院、研究生处、国际合作交流处和图书馆的全体党员参加了此次党课学习。

韩校长首先强调,“讲政治”是时代发展的必然要求,必须旗帜鲜明。韩校长重点围绕当前的政治生态,从“为什么要讲政治”、“讲政治要讲什么”、“讲政治要怎么讲”三个维度,多层面地对“讲政治”进行了详细阐述,为参会的全体党员上了一堂生动的形势政策教育课、思想政治教育课、党规党纪党风和党性修养教育课。

韩校长要求,在“两学一做”学习教育中,全体党员要与党中央保持高度一致,坚定理想信念,握政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,把“旗帜鲜明讲政治”贯穿到办学治校全程,迎接党的十九大顺利召开。

自动化学院路红军书记、马克思主义学院郁大海书记分别就“旗帜鲜明讲政治”学习心得做了专题发言。