图书馆举办纪念改革开放40周年主题图书展 - 通知公告 - 淮阴工学院图书馆
当前位置:>首页 -> 新闻中心 -> 通知公告

通知公告
 

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命。起始于1978年的那一场深刻变革,历史性地改变了泱泱大国的发展进程。在40年波澜壮阔的创新实践中,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌都发生了历史性的变化。中国人民凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出了一条中国特色社会主义道路。

为满足广大师生读者多样化学习的需求,图书馆精选了百余种“改革开放”专题图书,制作了主题展板,图文并茂地展示改革开放40年来中国的政治、经济、文化等方面的变迁,展现了改革开放对中国社会的深远影响。40年改革开放的巨大成就激励着我们在伟大的中国特色社会主义道路上继续不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。