当前位置:>首页 -> 信息服务 -> 科技查新
科技查新
一、科技查新简介

    科技查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,通过综合分析,对查新项目的新颖性进行情报学审查,写出有依据、有分析、有对比、有结论的查新报告。

二、科技查新业务的受理范围

1、科技立项(申报市级、省部级等各类科研计划)

2、科技成果鉴定

3、申报科技成果奖励

4、其它(如博、硕士论文开题等)

三、科技查新工作流程

四、委托程序

为保证科技查新工作的科学性、客观性、公正性和准确性,维护查新有关各方的合法权益,请委托单位严格按照以下程序向本查新工作站提交查新委托:

1.下载 科技查新合同

2.填写科技查新委托单,填写前请详细阅读查新委托需知

3.递交填写完毕的科技查新委托单”,可通过Email递交电子版,也可到查新站当面提交电子版。

4.查新工作站收到科技查新委托单后,与委托人讨论可否接受委托,可以接受委托的项目须签订正式的科技查新合同

5.签订查新合同

查新合同采用书面形式,一式两份,自双方签字盖章后有效。有必要时委托人需提交有关的技术资料,如研究报告、总结报告、相关文献、已发表的论文、申请的专利等(查新站将妥善保管和保密,查新报告完成后归还)。

五、收费标准


校外用户

校内用户

(以查新报告封面委托人为准)

查新类型

工作日(天)

收费标准(元)

加急费(元/天)

工作日(天)

收费标准(元)

加急费(元/天)

国内查新

7

550

60

5

500

50

国内外查新

15

1100

100

10

1000

80

备注:

1)用户要求加快者,依加急天数按标准收取加急费。加急项目最快工作日为国内查新不少于3个工作日,国际查新不少于5个工作日;

2)每份查新项目查新点限制在3个及以内。查新点超出部分,以每超出3个查新点,按一份新的查新项目收费;每超出不足3个点时,按每超出点加收50元计算;

3) 每个查新项目提供两份报告原件,若需追加报告原件,必需事先说明,每份加收50元;事后追加的, 每份加收100元。

4)用户与查新站提交委托、签订查新合同并预付全部可知查新费用后,委托查新方算生效;

5)查新项目委托后,查新单位已完成检索工作,查新委托人提出取消查新的,须支付查新基本费用的80%,若查新报告已完成,查新委托人则须支付查新基本费用的100%

六、服务时间及联系方式

服务时间:周一至周五   8:00-11:4014:00-17:00

地址:图书馆6楼科技查新服务工作站(6楼东面电梯)

联系人:郑继来

电话:0517-8355913618851268591

E-mail:kjcx@hyit.edu.cn