当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

淮阴工学院第三巡察组召开巡察图书馆党总支工作动员会

2018年12月24日 17:56 馆办 点击:[]

按照学校党委的统一部署,12月24日下午,校党委第三巡察组巡察图书馆党总支工作动员会在图书馆618会议室召开。第三巡察组组长、校党委常委、副校长朱晓文,第三巡察组副组长赵泽虎,第三巡察组全体成员,图书馆党总支领导班子、图书馆部分教职工参加会议。会议由图书馆党总支书记薛建明主持。

朱晓文在动员讲话中传达了赵炳起书记在2018年首轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,指出巡察是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”。按照学校党委要求,巡察组将以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,紧扣“六大建设”,重点关注党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。朱晓文就本次巡察工作提出工作安排和要求:一是本次巡察的主要任务;二是本次巡察的重点内容;三是本次巡察的主要方式;四是担当责任,共同完成党委赋予的巡察任务。

薛建明代表图书馆党总支作表态发言,图书馆党总支被校党委列入首轮被巡察对象,充分体现了校党委对图书馆工作的重视,体现了校领导对图书馆领导班子和干部队伍的关心和爱护,必将对图书馆党总支进一步加强党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任起到重要的促进作用。图书馆党总支将严守巡察工作纪律,全力支持配合巡察组工作,全面接受巡察组监督检查,并通过巡察,进一步规范、完善图书馆各项工作,促进图书馆事业健康发展。

随后,薛建明代表图书馆党总支向巡察组就2016年以来“六个围绕一个加强”工作情况进行了专题汇报。汇报内容包括三个方面,一是全面介绍了图书馆党总支的基本情况和主要工作;二是剖析了存在的问题和原因;三是提出了下一步改进措施。

会上,巡察组组织相关人员对图书馆党总支领导班子进行了问卷调查。