当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

图书馆携手人文学院倾心服务考研学子

2018年12月24日 14:07 程桂练 点击:[]

12月22-24日是2019年全国硕士研究生统一入学考试。据统计,今年我校考点共吸纳9006名淮安地区考生。图书馆召集读者协会、绿行联盟两个社团,携手人文学院一米阳光志愿者队为考研学子的午间休息提供志愿服务。这项服务是图书馆2014年发起,已持续坚持了五年。

   为更好地服务考研学子,志愿者们事先做好了分工协作和具体安排,设计张贴了告知海报。22、23两日中午,图书馆共接待了2000余名考生,为他们安排休息座位,引导他们快速找到开水房、洗手间,协助解决一些考生的特殊需求。服务期间,志愿者充分发挥了“以老带新”的精神,让新同学在体验志愿服务的同时,感受图书馆浓浓的学习氛围和考研学子的拼搏精神。据参与服务的志愿者们反映,当他们看到学长学姐在图书馆内为下一场考试积极做准备时,纷纷表示被震撼了,并表示此次经历对自己未来的学习和生活具有很好的激励作用。