当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

图书馆举办第十四期真人图书阅读

2018年12月03日 16:49 程桂练 点击:[]

12月2日,图书馆第十四期真人图书阅读在北京路校区尚学楼C101如期举办。本次真人图书邀请了化学工程学院制药1162团支书宋悉玲。

宋悉玲同学首先分享了她2018年夏美国之旅的所见所闻。她从如何申请带薪旅美项目讲起,分享了必须具备的条件,其间遇到的困难,山穷水尽之际的幸运扭转,旅途中交到的好友和自己的收获。她说,这次美国之行开拓了视野,增长了见识,重新认识了旅行的意义。她说,大学生除了学习还应多参加各种社团活动,能得到很好的锻炼。大一暑假她成功申请了支教,发现自己对教育非常有兴趣,更坚定了自己的职业方向和追梦的勇气。大二她开始投入读书与写作,读了大量的中外经典名著。因为一直有出国考察学习的梦想,二学历选择了商务英语,通过努力参加了各种比赛,取得了不错的成绩。她还分享了英语学习的方法和技巧,口语与写作的提升训练,推荐了“每日英语听力”等非常好的学习软件。

她说,人生路上会面临各种选择,只要不放弃努力,有坚定的目标,通过不断的沉淀与积累,机会随时都可能有。同时,成长的路上困难无法预料,但我们一定不要轻言放弃,精彩也许就在下一刻,即使是在人生最低谷还是要满怀希望去努力生活。现场的读者还向她咨询了美国的消费水平、教育理念、图书馆建设、治安与交通环境、医疗费用、税收政策、种族歧视与偏见等问题,宋悉玲同学认真地回答了她对这些问题的见解。

活动持续了三个小时,现场氛围轻松融洽。宋悉玲同学阳光灿烂的谈吐,清晰明确的分析与讲解给大家留下了深刻的印象,也为同学们丰富大学经历、明确目标规划提供了许多参考资料。