当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

图书馆举办第十三期真人图书阅读

2018年11月27日 09:33 程桂练 点击:[]

1124日,淮阴工学院图书馆第十三期真人图书阅读活动如期举办。本次真人图书邀请了设计艺术学院学生会主席、淮安市学联驻会执行主席赵孝研。

参与本次真人图书阅读的师生读者相聚于枚乘路校区图书馆602活动室,大家围坐一起,品茗共话大学生活,与赵孝研同学进行面对面的交流,细细品读这本图书。赵孝研同学从他的学习态度、大学目标规划、学生工作、创业等方面讲述了自己的经历和感悟。他丰富充实的大学生活和取得的累累硕果令同学们称赞不已,尤其是他出色地兼顾了学习、创业和学生工作让同学们由衷敬佩。他说,提早定好大方向,做好大学规划,让学业、创业、学生工作紧密结合相互促进。在各方面的发展中,要将学业放在第一位,创业可以选择跟学业有关联性的项目,这样可以同时得到多方面的发展,不会顾此失彼。在学生工作方面,他认为又累又值,作为班长、学生会主席等职务虽然是很累,会占用自己一部分时间,但也是很值的,能得到许多锻炼。他建议,处理各方面任务的时候要分开进行,时间段分配好,不要让各个方面的事务相互干扰。

整个阅读过程,赵孝研同学认真地回答了同学们的每个问题,他告诉大家,大学要有明确的方向,这样在面对选择的时候,才不会那么迷茫,但也不要拘泥于计划,要多回顾,根据各个时期具体情况灵活变通。他鼓励大家低调做人高调做事,既要脚踏实地,也要仰望星空,踏实做好每一件小事。在大学里要有大局观,充分利用学校的资源,发展自己,锻炼自己的能力。

活动持续了三个小时,现场氛围轻松融洽。赵孝研同学清晰的逻辑、沉稳的谈吐给大家留下了深刻的印象,也为同学们丰富大学经历、明确目标规划提供了许多见解。