当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

我校第十九届“知不足”读书节隆重开幕

2018年11月21日 10:58 程桂练 点击:[]

11月20日下午,我校第十九届“知不足”读书节在北京路校区大学生活动中心隆重开幕。校党委党委、副校长陆为群参加开幕式并致辞。图书馆、团委、学工处、教务处、工会等部门主要负责人参加开幕式,共同开启读书节的启动仪式,200余名师生代表见证了这一历史性的时刻。

陆为群副校长在致辞中鼓励师生树立健康向上的阅读观,多读经典名著、多读哲学和名人传记,多使用图书馆丰富的文献资源,培养自主阅读、创新阅读、终身阅读的好习惯。他还鼓励大学生多走近自然,既读有字之书,也读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,自觉加强学习,不断增强本领,在大学阶段打造坚实的学识基础。

开幕式上,师生演绎了精彩的文艺节目,诗歌诵唱、曲艺书法展示、红歌独唱等节目既弘扬了中华优秀传统文化,又传播了爱同主义情怀。