当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

图书馆连续举办四期“研路骄子”真人图书活动

2018年06月15日 10:39 程桂练 点击:[]

图书馆近期连续举办四期“研路骄子”真人图书活动,为方便两校区同学参与,活动分不同时段分别在两校区开展。来自设计艺术学院的金梦凡同学、商学院的戴江湖同学应邀成为我馆第9本和第10本真人图书,于6月7日在北京路校区图书馆参加活动。来自生命科学与食品工程学院的马小伟同学、自动化学院的张维同学应邀成为我馆第11本和第12本真人图书,于6月12日来到枚乘路校区图书馆参加活动。

这四位同学均是我校2018届非常优秀的毕业生,并在考研和科研上取得了骄人的成绩。毕业在即,他们乐意为母校图书馆作点奉献,助力学弟学妹求学奋进。活动中,他们分别讲述了自己的求学经历,分享了个人在课程学习、社团工作、志愿服务、备战考研、科研发明等方面的成长经验,并热心回答了现场读者的各种提问,为他们一一指点迷津。他们刻苦钻研、敢想敢拼的求学精神更是鼓舞了广大淮工学子。

真人图书阅读是图书馆自2016年以来坚持举办的读书活动,因创意新、成效佳广受读者欢迎。图书馆将校内外优秀青年、在不同行业取得优异成绩的杰出人士请到图书馆作为真人图书,与预约阅读该 “书”的读者进行面对面的交流,为读者解答疑问,活动成效十分显著。