当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

图书馆党总支和党支部先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

2019年11月14日 14:38 王敏 点击:[]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月11日下午,图书馆党总支在602会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,主题教育领导小组卜云峰同志参加了会议。专题会由图书馆党总支书记倪伟主持。

倪书记结合前期座谈交流、问卷调查、个别谈话,在充分倾听馆员和读者意见建议的基础上,按照“四个对照、四个找一找”要求,认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,带头做了检视发言,其他班子成员结合各自分管工作也先后发言。大家本着对事业和工作高度负责的态度,以“直面矛盾、刀刃向内”的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,对影响图书馆发展、馆员和读者关注的热点难点问题分析原因、深挖根源,并提出合理可行的改进方向。

倪伟对班子成员的发言给予了充分肯定,班子成员的发言认识到位,在找差距过程中坚持问题导向,认真检视问题,梳理问题清单,明确整改措施,为后期高质量开好民主生活会奠定了基础。同时要求要立足问题整改,针对查找出的问题尽快整改落实到位。

继图书馆党总支专题会议后,11月13日下午,图书馆各党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议上每位党员对照党中央提出的“18个是否”,结合自己的工作实际,检视自身问题,并提出合理的整改措施。