当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

我校第二十届“知不足”读书节隆重开幕

2019年12月02日 16:58 程桂练 点击:[]

11月28日下午,我校第二十届“知不足”读书节在北京路校区大学生活动中心开幕。校长孙爱武、副校长王冬冬出席开幕式。党政办、宣传部、教务处、学生处、图书馆、团委、建筑工程学院等部门单位负责人及部分二级学院师生代表共三百余人参加开幕式。

7FFC88

孙爱武校长在致辞中指出,知不足者好学,读书是最好的学习。读中华经典,奠定文化根基;读世界名著,提升精神涵养;读名人传记,感受榜样的力量;读自然科学,挖掘智慧的源泉;读中西哲学,开启心智之门。他强调,读书不能心浮气躁、浅尝辄止,而要锲而不舍、持之以恒。人生的黄金期在青年,青年时期的学识基础,影响甚至决定了一个人的一生。但青春是有限的,而智慧是无穷的,唯有抓住稍纵即逝的青春,来学习无穷的智慧,才无愧于自己的青春芳华。

王冬冬副校长为“2019年度读者之星”进行了颁奖。

图书馆馆长薛建明回顾了20届“知不足”读书节的历程。他指出,阅读是影响个人一生的习惯,也是一项可持续推进的学习系统,举办读书节就是要点燃阅读的热情。20年来,我们一直致力于撒播读书种子,推广优质阅读。今后,我们将不负使命,抟风击水,再创辉煌。

开幕式上,来自学校各部门的校园阅读推广大使抒发了了他们对阅读的感悟,发出了校园阅读的倡议。师生为现场观众献上了声情并茂的朗诵、《共筑中国梦》合唱、灵动优美的歌舞《云在青天书在手》及书模展示优秀图书节目。

8AE8A0