当前位置: 首页 > 校外访问 > 中文资源 > 正文
中文资源

维普资讯 -中文科技期刊数据库

2015年12月31日 09:37  点击:[]

 

 

使用说明下载

网络地址 http://www.cqvip.com

 

中文期刊服务平台

产品体验:http://qikan.cqvip.com

  《中文科技期刊数据库》(维普核心资源库)是我国最大的期刊全文数据库,该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内2000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。

  全新推出的《中文期刊服务平台》是在《中文科技期刊数据库》基础上研发而来。平台是以中文期刊资源保障为核心基础,以数据检索应用为基础,以数据挖掘与分析为特色,面向教、学、产、研等多场景应用的期刊大数据服务平台。平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和知识本体分析,着力为读者及信息服务机构提供优质的知识服务解决方案和良好的使用体验。

资源介绍

期刊总量:14600余种,其中现刊9456

核心期刊:1973

文献总量:6600余万篇

回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年

更新周期:中心网站日更新

学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类

版权保护:经期刊社授权并签署收录协议,严格参照国家《著作权法》并恪守签约协议支付版权使用费

技术标准:采用百度、淘宝等大型企业共同采用的Hadoop架构体系,具有高可靠性、高扩展性、高效性、高容错性,支持云服务架构,同时支持OpenURL国际标准协议

著录标准:《中国图书馆分类法》、《检索期刊条目著录规则》(GB3793-1983)、《文献主题标引规则》( GB3860-1983)、《文后参考文献著录规则(GB/T 7714-2015)》,严格人工质检,著录错误率≤0.0003

知识对象:期刊、作者、机构

移动客户端

  使用中文期刊手机助手APP,在手机上能够随时随地使用期刊平台的各类资源。并且依托移动设备的优势为用户提供收藏、追踪、关注等个性化功能。

 

电脑+手机双向授权

  读者可以使用期刊APP来保存平台使用权限。只需在机构(单位)内通过期刊平台为自己手机授权,回家或者外出时候就能通过保存在APP中的权限重新为电脑授权同步信息,免除IP地域的限制,方便读者在多场景下使用。


◆ 咨询与反馈
联系电话:83591071

◆ 注意事项
1、仅限淮阴工学院校园网范围内使用;
2、需安装Acrobat Reader浏览器。