当前位置: 首页 > 相关链接 > 江苏省高等学校数字图书馆
江苏省高等学校数字图书馆

江苏省高等学校文献信息保障系统(JALIS)

资源简介:

江苏省高等学校文献信息保障系统(Jiangsu Academic Library Information System,以下简称“JALIS”)项目建设自1997年正式启动,历经“九五”“十五”“十一五”“十二五”四个阶段的建设,经过全省高校图书馆界同行的共同努力,已经初步建成了“江苏高等学校数字图书馆联盟”,极大地提升了对全省的高等教育教学、科研工作的文献保障水平,走在全国的前列,成为全国最具影响力、示范性的省级高校文献保障系统。江苏省高等学校文献信息保障系统(JALIS)现称“江苏省高等学校数字图书馆”,英文简称仍然沿用“JALIS”,近二十年以来服务于全省高校图书馆,为江苏省的文献保障事业做出了巨大贡献。

JALIS项目通过一期、二期、三期的建设,已在江苏省高校图书馆中建立广泛的影响,共知、共建、共享的建设理念已成为目前全省高校图书馆普遍遵循的办馆理念。目前建设中JALIS四期主要依托高校信息化和大数据中心为全省高校读者提供资源和服务统一揭示、整合的、分布式、开放的、多层次和个性化的“江苏省高校数字图书馆云服务平台”,以适应高校信息化和大数据技术的发展。同时,建立一套JALIS服务体系互操作接口标准规范和创新管理机制,为未来的JALIS各子系统的整合集成提供规范和参考,为省教育厅、财政主管部门提供全省高校图书馆事业发展大数据分析服务。

访问网址:

https://www.jalis.nju.edu.cn/