当前位置: 首页 > 相关链接 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
通知公告

我校第二十三届“知不足”读书节开幕

2022年04月26日 10:06 邹鑫 点击:[]

4月23日上午,我校第二十三届“知不足”读书节,借助图书馆微媒体平台,以简约而有意义的方式,由我校党委常委、副校长王冬冬教授宣布开幕。

王冬冬副校长在致辞中指出,本届读书节开幕正处于抗击疫情的关键时期,我们云端相聚,围绕“喜迎二十大,阅读向未来”主题,如期举办第二十三届“知不足”读书节。习近平总书记说:阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。关于读书好,好读书,读好书向师生提出三点要求:一是打造文化品牌,凝聚淮工精神;二是强化经典阅读,坚定理想信念;三是坚持学以致用,开创美好未来。

图书馆馆长范钦满教授在讲话中指出,图书馆汇聚古今著作,广罗经典篇章,为师生提供了优质而丰富的阅读资源、优雅舒适的阅读环境,安全贴心的阅读服务。举办读书节旨在营造浓厚的阅读氛围,激发师生阅读热情,搭建才艺展示平台,涵养校园优秀文化,助力书香校园和书香淮安建设。

图书馆线上推出“阅之路·行致远”——22届读书节回眸视频,公布淮阴工学院第二十三届“知不足”读书节系列活动计划,发布了2021年度阅读报告,公布了2021年度读者之星评选结果及获奖感言。

通过“知不足”读书节书香文化系列活动的举办,进一步营造书香校园氛围,助力全民阅读工程,成为书香淮安的一张名片。